科学研究 
 教学研究 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>科学研究>>正文

合师大讲堂:体育科学系青年教师王强之“运动训练监控——科学化训练的基础”

2011年05月23日 00:00 添加人:   点击:[]

513晚上"合师大讲堂”系列学术讲座第20场在安徽体育运动职业技术学院教学楼102教室举行。本次讲座由体育科学系青年教师王主讲,主题为“运动训练监控——科学化训练的基础”。来自我院体育科学系50学生及省体院社体系一百多名学生听取了讲座。

王强老师以运动训练的生理本质为切入点,阐明了运动训练监控在运动训练过程中的核心作用,并结合运动训练实践详细介绍了运动训练监控的主要内容、机能指标的生理学意义、测量评价的具体方法以及如何在基层训练中实施训练监控。

王强老师充分考虑了学生的理论水平,在保证讲座内容的前沿性和学术性的同时,引用了大量案例和自身的实践,增强了讲座的趣味性和说服力,对于运动员学生来说是一次专业知识的学习,对于非运动员的同学来说也是一次难得的体育知识的普及。讲座在热烈的掌声中结束。

上一条:合师大讲堂:体育科学系青年教师汪辉之“我国奥运基础大项长期落后的训练学原因思考” 下一条:关于科研项目结题和提交中期研究报告的通知

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号