科学研究 
 教学研究 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>科学研究>>正文

合师大讲堂:华南师范大学谭华教授之中小学体育课程改革及其理论基础

2011年06月20日 00:00 添加人:   点击:[]

617上午,华南师范大学博士生导师谭华教授应邀来我院作学术报告,报告会在院学术报告厅举行,讲座的主题为“中小学体育课程改革及其理论基础

”。报告会由体育科学系主任宋旭教授主持。体育科学系全体师生到场聆听了报告。

谭华教授首先介绍了中小学体育课程改革的背景及实施现状。接着,教授带领大家详细解读了体育课程改革实施以来出现的一些争议问题,他强调课程改革成功的关键是要处理好兴趣与技能、技术学习与健康体能以及“现代体育教学方法”与“传统体育教学方法”的关系。随后,教授从理论角度出发,向大家阐述了许多国内外先进的教育改革理论,如“教育目标分类学”、“运动教育模式”及“动作发展与学习理论”等,指出它们与体育课程改革的密切联系,使大家明确了体育课程改革的理论基础。

谭华教授的报告语言生动活泼,内容深入浅出,既有理论深度,又充分结合实际,有很强的知识性和实践性。本场报告会对加深学生对体育课程改革的理解、树立学生的创新观念具有积极意义。

上一条:体育科学系2011-2012学年第2学期承办的学术报告一览表 下一条:合师大讲堂:体育科学系青年教师汪辉之“我国奥运基础大项长期落后的训练学原因思考”

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号