科学研究 
 教学研究 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>科学研究>>正文

行知讲堂:体育科学学院汪辉副教授做“‘体教融合’政策分析与体育专业人才培养思考” 学术报告

2021年04月08日 16:48 添加人:体育科学学院  预审人: 杜文龙  点击:[]

本网讯 4月7日下午,“行知学堂”学术报告在锦绣校区博约楼111教室举行。本场报告由体育科学学院汪辉副教授主讲,主题为“‘体教融合’政策分析与体育专业人才培养思考”,体育教育、运动训练、舞蹈表演和运动康复专业近200名学生聆听了报告。

汪辉老师详细讲解了《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》,针对文件的指导价值,从学生就业导向方面阐述了体育专业人才培养的路径。

汪辉老师凭着自己积累的经验和丰富的知识阅历,给学生讲解并分析了体教融合的理念和基本内涵,并基于就业导向提出了体育专业人才培养的几点思考,如强化专业知识和技能培养,以适应“健康知识+基本运动技能+专项运动技能”的学校体育教学模式;积极准备职业资格考试,以迎接大好的就业需求等。此次讲座内容丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理,同学们均感到受益匪浅。

据悉,《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》在2020年4月中央全面深化改革委员会第十三次会议上审议通过,2020年9月由国家体育总局和教育部联合印发。体教融合概念的提出是对新时代中国教育和体育工作的全面部署和顶层设计,其本质就是把竞技人才的培养(体)融合到国民教育体系(教)之中,这对于新时代全面加强学校体育工作、培养全面发展的体育竞技后备人才,具有重要现实意义。(体育科学学院)

下一条:北京体育大学王卫星教授应邀来我校体育科学学院进行学术讲座

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号