科学研究 
 教学研究 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>教学研究>>正文

体育科学学院赴经开区实验学院参加顶岗实习对接会

2021年03月22日 11:28 添加人:体育科学学院  预审人: 杜文龙  点击:[]

本网讯 为深入贯彻《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》文件精神,把学校体育工作摆在更加突出位置,切实解决学校师资力量不足、项目结构不够优化等发展问题,全面推进学校体育改革。创新实施“高校-中小学”合作“一体化”,中小学教学内容衔接“一体化”,课内课外专项课程“一体化”,运动训练竞赛“一体化”的学校体育“四个一体化”课程改革发展新模式。为切实保证各项工作整体有序进行,3月10号下午,体育科学学院赴合肥经开实验学校参加顶岗实习对接会,会议由候祥宁老师主持。体育科学学院院长宋旭带领实习带队老师及顶岗实习生参加会议。

会上,合肥经开区实验学校副校长刘洋对实习生们的到来表示热烈欢迎,并详细的介绍了经开实验学校体育教学方面的工作。他希望实习生们能够在实习期间能够提高体育课程建设质量,示范引领学校体育改革。

随后,体育科学学院实习带队老师胡蜜作对本次实习工作做了详细的介绍,同时希望同学们根据实习计划有序开展实习工作,认真完成各项工作和任务,在工作中展现能力,多思考、多交流,为“一体化”教学贡献出自己的一份力,也为未来走向社会奠定基础。

体育科学学院院长宋旭强调了本次体育教学“一体化”的重要性,他指出,“一体化”是当前体育教学新篇章,同时也是构建德智体美劳全面培养的重要途径。要构建家校融合的“健康第一”教育理念。以运动项目文化建设为引领,挖掘体育运动项目的价值和功能,推广宣传运动项目故事。

最后,合肥经开区实验学校校长邵忠德强调了此次合作实验的改革目标,本着责任共进、协同合作、目标一致原则。共同构建学校体育项目多元化、课程专项化、技能终身化、师资专业化、竞技特色化的“五化”学校体育改革模式,示范引领社会力量服务新时代学校体育改革发展。

本次顶岗实习对接会的召开,为“一体化”合作实验的实施奠定了强有力的基础,扎实推进体育教学工作,抓住机遇,趁势而上,站在新的起点,开始新征程,全面推进学校体育改革。(体育科学学院)

上一条:校际交流促发展,篮球比赛增友谊 下一条:体育科学学院召开2021年实习动员会

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号