科学研究 
 教学研究 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>教学研究>>正文

体育科学学院召开顶岗实习交流会

2021年04月08日 16:50 添加人:体育科学学院  预审人: 杜文龙  点击:[]

本网讯 教育实习是师范生培养的重要环节,为进一步总结经验,提升学生实习实践技能。4月6日晚,在博约楼108教室,体育科学学院召开顶岗实习交流会。体育科学学院院长宋旭出席,全体实习指导老师及参加顶岗实习的2018级体育教育、运动训练专业的全体学生参加交流会。会议由体育科学学院体育教育系副主任曹垚主持。

会上,宋旭院长首先强调了参加顶岗实习的重要性,他指出,走班制教学是基于“因材施教”的原则而产生,是一种新型的教学模式,体现了个体化教学,走班制教学与企业的走校制相结合将会成为体育教育新的办学模式;他希望参加此次顶岗实习的同学能踏实做好分内工作,认真完成顶岗实习各项教学任务,打磨自身教育教学能力。

随后,体育教育系主任李晓静教授围绕顶岗实习的意义向参加实习的学生提出三点要求,一是同学们要注意总结经验,及时反思实习过程中的得与失;二是通过实习在提升实践能力的基础上,加深对理论知识的认识;三是要转变思维方式,在教学方法、待人接物上更加成熟,更能适应社会发展需要。

交流会上,谢永力老师就课前、课中与课后向同学们分享了自己的教学经验,并对目前同学们教学过程中可能会遇到的问题进行解答。胡蜜老师对参加实习的同学们进行具体的实习指导。

最后,四位实习生代表发言,分别谈了顶岗实习的体会,总结了半个多月的顶岗实习给自己带来的改变,分享了实习的基本过程、实习的基本内容以及实习过程中的典型事例,并表示实习结束后,要认真总结,保持认真踏实的学习态度和昂扬的学习热情,投入到今后的学习中,以优异的成绩回报学校和社会。

顶岗实习是对理论知识的实践,是为了将来走上讲台打下基础。通过召开顶岗实习交流会,同学们对顶岗实习有了深刻的理解,对体育教育有了进一步的认识。希望在接下来的日子里,体科院学子能明确目标,脚踏实地地走好每一步!(体育科学学院)

上一条:体育科学学院顺利举行2021届毕业论文答辩现场会(第一轮) 下一条:行知讲堂:体育科学学院汪辉副教授做“‘体教融合’政策分析与体育专业人才培养思考” 学术报告

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号