科学研究 
 教学研究 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>教学研究>>正文

体育科学学院顺利举行2021届毕业论文答辩现场会(第一轮)

2021年05月24日 14:55 添加人:体育科学学院  预审人: 杜文龙  点击:[]

本网讯 为落实2021届毕业设计(论文)工作,保证论文写作质量,根据《合肥师范学院普通本科毕业设计(论文)管理办法》(校教〔2019〕13号)、《现役运动员毕业论文(设计)管理办法(试行)》(校教〔2021〕12号)、《合肥师范学院本科毕业设计(论文)评分参考标准》等文件要求。5月19日晚,体育科学学院在博约楼一楼教室举行2021届毕业论文答辩现场会,学校督导团专家全程观摩并予以指导。

本次答辩会秉持公开、公正、公平的原则,严格按照答辩流程依次进行。体育科学学院体育教育、运动训练等专业的毕业生,以及来自省水上运动管理中心、省体操击剑运动管理中心、省重竞技运动管理中心和省射击运动管理中心的现役运动员参加答辩,体育科学学院各专业论文指导老师担任答辩评委。

本次答辩流程分为论文自述、评委点评和评委提三个环节。全程秩序井然,严谨规范。参加答辩的毕业生逐一阐述了论文的选题目的、研究内容和主要观点,评委老师们秉承科学严谨的治学态度,从专业的不同角度对毕业生的论文选题和内容进行点评,并就论文具体内容进行提问,对论文不足之处给予修改建议,参加答辩的毕业生认真回答评委老师们提出的问题,并做详细记录。

毕业论文(设计)是体育专业人才培养、实践教学的重要环节,是对体育专业学生科研创新能力、专业知识的全面考核,也是检验体育专业学生竞技水平和理论水平、训练方式和比赛技巧的重要依据之一。毕业论文答辩既是学生向答辩评委老师认真学习请教的好机会,也是体育专业学生展示自身专业素养和竞技水平的良好时机。(体育科学学院)

下一条:体育科学学院召开顶岗实习交流会

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号