竞体新闻 
 运动队简介 
 运动员风采 
 
当前位置: 首页>>竞技之窗>>竞体新闻>>正文

2017年安徽省大学生篮球比赛在我校胜利闭幕

2017年12月13日 15:44 添加人:吴文博   点击:[]

2017年12月8日,由安徽省教育厅主办、合肥师范学院承办、安徽建筑大学协办的2017年安徽省大学生篮球比赛在我校胜利闭幕。本次比赛历时22天,参赛单位涵盖全省59个高等院校,男、女六个组别,共92支队伍,经过283场激烈角逐,创下了参赛单位最多、参赛运动队最多、参赛运动员最多、比赛场次最多、场均分差最小、裁判员最年轻等诸多历史之最,最终完美落幕。

比赛前夕在学校领导的统筹安排下,组委会协调各职部门统一行动,体育科学学院全员发动、科学分工、积极筹备,在协调酒店接待、餐饮卫生、车辆行程,落实竞赛赛程、裁判选调、业务培训,安排报道资审、抽签分组、志愿服务等事务中做了大量的工作,为这一篮球盛会的顺利举办奠定了坚实的基础。

此次比赛十分精彩,比赛中球员们每球必争、决不放弃,本着“友谊第一、比赛第二”的体育精神,各兄弟院校不仅打出了各自的技术特点,更是将篮球运动的特色魅力及团队合作的精神体现的淋漓尽致。比赛场上队运动员们通过展示专业的篮球技巧、发挥顽强拼搏的体育精神、展现高尚的个人素质,将初冬的寒意不断升温,赛场的被气氛一次次点燃推向高潮,引来无数观众呐喊助威、鼓掌尖叫。最终,合肥师范学院男子丙组代表队时隔一年再次以一分险胜合肥工业大学,成功卫冕冠军;合肥师范学院女子丙组代表队惜败安徽工业大学获得亚军;合肥师范学院女子甲组代表队成功闯入16强,为学校争得荣誉,增光添彩,扩大了社会影响。

据悉,省教育厅为强化校园篮球裁判员队伍建设,建立校园篮球裁判培养体系,在此次大学生比赛中大胆启用体育院系学生裁判员,共选调14名学生裁判员参与临场执裁工作。旨在通过高水平竞赛锻炼提高学生裁判员执裁能力,培养“裁判种子”以影响各高校体育院系学生裁判员能力水平,扩大篮球裁判资源,推动校园篮球发展。比赛中学生裁判员认真严谨、规范求实的执裁态度,受到运动队一致认可和好评。(体育科学学院)

上一条:2017年安徽省大学生篮球比赛在我校胜利闭幕 下一条:我校学生在第十三届全国大学生体育舞蹈锦标赛中喜获佳绩

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号