新闻快讯 
 通知公告 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

【党史学习教育】体育科学学院教工第一党支部开展“加强和改进新时代师德师风建设”专题党课

2021年06月24日 16:24 添加人:体育科学学院  预审人: 杜文龙  点击:[]

本网讯 坚持立德树人根本,牢记为党育人、为国育才使命。体育科学学院教工第一党支部以党史学习教育为引领,以师德师风建设为抓手,从课程建设着手,加强过程教育引领,扎实推进师德师风建设。6月23日下午,体育科学学院党总支副书记、院长宋旭教授在锦绣校区体育馆会议室开展“加强和改进新时代师德师风建设”专题党课,体育科学学院教工第一党支部全体党员参加。支部书记陈秀主持。

会上,宋旭院长从6个方面解读了加强师德师风建设的总体要求和实施方案。通过真实感人的事例和支部教师党员们交流了高尚的师德师风对学生一生的影响。

孔子言“与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣。”教师是学生身边最常接触并交往的对象,是学生的学习榜样,教师的一言一行都会影响着学生的行为与心灵。宋旭院长指出:抓好教师思想政治工作和师德师风建设是办好新时代人民满意教育的需要,是学校事业发展的需要,是教师自身发展的现实需要。要充分认识到新时期加强和改进师德建设工作的重要性和紧迫性,正视当前教师思想政治工作和师德师风建设中存在的问题,建立健全师德建设长效机制,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,从本质上遏制和杜绝师德失范现象的发生,切实提高学校教师思想政治工作水平和师德师风建设水平。

他强调,加强和改进新时代师德师风建设要落实到具体行动,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任;二是要坚持教育引导和自我修养的“内外促进”相结合,在党史学习教育和“四史”宣传教育中深化价值引领,让广大教师自觉加强师德师风自我修养,自觉捍卫职业尊严,珍惜教师声誉,提升师德境界;三是要坚持长效化、制度化,做到“奖惩并重”相结合,推动师德师风建设工作的体系化、规范化、制度化。

会上,宋旭院长还对学院教师思想政治和师德师风专项教育活动和课程思政改革作具体安排部署。(体育科学学院教工第一党支部)

上一条:【党史学习教育】体育科学学院学生党支部举行新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词活动 下一条:【党史学习教育】体育科学学院教工第二党支部开展“学百年党史,忆光辉历程”专题党课

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号