新闻快讯 
 通知公告 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

【党史学习教育】院领导赴长丰县看望行知学堂小先生和青少年学员

2021年07月16日 16:20 添加人:体育科学学院  预审人: 杜文龙  点击:[]

本网讯 近日,体育科学学院2021年党员行知学堂走进长丰县启动开班。7月15日下午,校党委副书记吴昕春,学生处陆涛处长,体育科学学院党委书记杜文龙、副书记王飞,指导教师童欣等一行六人前往长丰县看望慰问行知学堂的小先生们。与县教体局领导、县青少年活动中心负责人在长丰县青少年活动中心进行座谈交流。

座谈会上,县青少年活动中心相关负责人分别对现阶段实践活动开展的情况进行了详细的汇报。听取汇报后,吴昕春对长丰县青少年活动中心对我校大学生志愿活动的热情服务和大力支持表示感谢;他指出,长丰县青少年活动中心为学生成长服务所做的一切,与我校行知学堂体现的精神是完全契合的,凡是有合师学子的地方,就有行知学堂,用志愿服务的形式,帮助青少年健康成长,对行知学堂的小先生们来说,也是一种自我的提升;他表示,这是我校第一次与长丰县青少年活动中心的合作,体科院的学生党员们作为一支青春力量,充满朝气,积极热情,根据现实情况,后续可形成有机的对接,继续传承下去。

座谈会后,吴昕春一行走访了长丰县行知学堂的开课点,现场与小先生们进行了亲切地交谈,询问了学堂的基本情况、安全防护措施、收获感受等基本情况。小先生们表示,参加行知学堂既磨炼了专业技能,又体会到了脱贫攻坚的伟大成效,深刻地感受到青年大学生应该履行的社会责任。吴昕春充分肯定了小先生所开展的实践活动,希望小先生们能不断提高学堂质量,充分利用学校各种资源,丰富课程内容,同时也要继续践行“行知精神”和“爱满天下、知行合一”的校训。

据悉,该学堂为体育科学学院党员行知学堂,小先生全部为体科院学生党员,体育科学学院党员行知学院走进长丰县,是体育科学学院学生党支部开展“我为群众办实事”的举措之一。该学堂将在长丰县开展为期半个月的志愿服务,将开设田径、跆拳道、乒乓球、足球、羽毛球、拉丁舞、篮球、童心党史、素质拓展等课程。(体育科学学院:童欣)

上一条:2021年全国校园足球夏令营安徽分营(小学组)在我院顺利举行 下一条:我院学子在中国大学生武术套路锦标赛(高水平组、阳光组)中获得佳绩

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号