新闻快讯 
 通知公告 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

体育科学学院开展2021级新生见面会暨新生入学教育

2021年09月06日 15:45 添加人:体育科学学院  预审人: 杜文龙  点击:[]

本网讯 沐浴金秋暖阳,踏上梦想征程。9月5日下午14:30,体育科学学院在博约楼101教室举行2021级新生见面会暨新生入学教育,共同翻开梦想起航的新篇章。体育科学学院党政领导班子成员、各专业负责人、全体教师及2021级全体本科生和研究生参加。新生见面会由体育科学学院副院长黄武胜教授主持。

会上,体育科学学院院长宋旭教授代表体育科学学院全体师生对2021级新生的到来表示衷心的欢迎,祝贺他们通过上一阶段的努力,跨入大学的校门。之后,他从“体育科学学院建设发展情况”、“新形势体育专业建设发展思考”、“体育专业人才培养目标与未来选择”等三个方面向同学们详细介绍了学院学科建设、师资队伍、专业设置、人才培养等情况,介绍了体科院十多年发展的不易,介绍了周庆媛、王子豪、汤飞、李慧茹、夏琦等优秀校友,使同学们更加牢固树立专业思想,明白苦练本领才是出路,坚定对未来发展的信心。

随后,体育科学学院党委书记杜文龙围绕“大学生思想政治教育”,从“立德树人”、“育人体系”、“端正动机”、“青春无悔”等四个方面,教育引导新生提升思想觉悟,培养爱国情感,扣好人生的第一粒扣子,认真学习、苦练本领,展现合师体育人的精神风貌,争当德才兼备的新时代大学生,做合格的社会主义建设者和接班人。他希望新生能够尽快适应大学生活环境和人际关系的变化,处理好自我管理与遵守纪律、个性发展与融入集体、专业学习与职业规划之间的关系,多读书、能吃苦,管理好时间,调整好心态,在新的起点上开启新的希望,以梦为马,不负韶华!

后续,学院各专业将陆续开展新生入学教育,各专业负责人、教学秘书、学生党支部书记、辅导员还将分别从各专业的发展情况、学业导师制、职业发展规划、教学运行、学风建设、安全教育、心理健康教育、入党启蒙教育等内容向2021级新生们做详细介绍。唯有“知”己,方可定“位”,才能“功”成。

2021级新生见面会暨新生入学教育的举行,让2021级新生对即将开始的大学生活有了初步认识和基本规划,拉近了师生间的关系,有助于新生更好、更快地适应大学生活,同时也为接下来各项新生工作的顺利开展打下了坚实基础。(体育科学学院:钱昶臻)

上一条:我院学子在第十四届全国运动会上摘金 下一条:【体院好老师】立足岗位无私奉献的王波老师

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号