新闻快讯 
 通知公告 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

体育科学学院赴合肥经开实验学校参加体育一体化联合调研活动

2021年10月18日 10:29 添加人:体育科学学院  预审人: 杜文龙  点击:[]

本网讯 为深化“体教融合”、推进学校体育一体化发展,促进青少年健康发展,10月11日,体育科学学院赴合肥经开实验学校参加学校体育一体化联合调研活动。河南大学体育学院博士宋金美,合肥师范学院体育科学学院院长宋旭教授、合肥师范学院体育科学学院李晓静教授、安徽省教科院体育教研员吴桥、合肥经开区社会发展局中心教研室主任张纪胜、合肥经开实验学校校长邵宗德、副校长刘洋等专家学者参加调研。

上午,在合肥经开实验学校各部门领导的陪同下,大家一起参观了合肥经开实验学校运动场馆和设施,并观摩指导该校大课间体育活动。

大课间活动结束,宋金美博士等围绕“合肥经开实验学校体育一体化走班教学实施情况及学校体育工作”开展交流研讨。邵忠德校长、刘洋副校长分别向与会人员介绍了合肥经开实验学校体育一体化推进情况和学校体育工作汇报。

随后,合肥师范学院体育科学学院院长宋旭教授发言,他强调了一体化教学改革的重要性,以及与该校合作共同发展的重要性,同时对我校实习学生在合肥经开实验学校的实习期间提出严格要求,并对体育老师的教研活动以及未来教学发展提出建议。

下午,宋金美博士等观摩了体育走班课程和体育社团课程,并对该校大课间活动和体育一体化教学工作进行交流讨论并提出建议,学校体育一体化是体育课程改革的趋势和满足学生发展的必然要求,体育课程的一体化体系建设,内容是核心,扎实推进一体化课程工作,全面推动学校体育发展。

据悉,合肥师范学院体育科学学院和合肥经开实验学校共同申报并立项省级科研平台专项项目(高校-企业-中小学一体化学校体育改革实验研究),深入开展在深化体教融合政策落地方面的研究,共同拟定实验设计框架。合肥经开实验学校在2020年秋季学期开展体育一体化走班教学。开展一年多来,在学生体质提升、校园文化建设、特色社团开展等方面以及省市区级体育竞赛中均取得不同程度的进步和成效。(体育科学学院)

上一条:体育科学学院线上线下多举措拓展毕业生就业渠道 下一条:合肥职业技术学院医学院赴我院洽谈运动康复本科生联合培养事宜

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号