新闻快讯 
 通知公告 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

体育科学学院召开2021年心理委员、寝室长心理危机干预培训会

2021年11月12日 13:05 添加人:体育科学学院  预审人: 杜文龙  点击:[]

本网讯 为进一步做好学院心理健康教育工作,发挥寝室长、心理委员在“学校—院系—班级—寝室”四级预警网络中的重要作用。11月11日中午,在体育馆三楼研修室,体育科学学院召开2021年心理委员、寝室长心理危机干预培训会,各班级心理委员、寝室长参加。培训会由辅导员张康康主持。

会上,辅导员张康康先介绍了本次心理专题培训的主要内容及重要意义。随后,他围绕“心理危机及如何识别危机”、“如何预防心理危机”和“心理危机发生后的应对”等方面内容,结合精神卫生科普视频之失眠障碍、抑郁症等案例,进行详细讲解。通过学习,让各班心理委员、寝室长了解心理干预的重要地位和积极作用。

最后,辅导员张康康结合学生心理工作的相关案例,就增强心理委员、寝室长工作责任感,发挥群策群力联动作用,积极做好心理危机预防、心理资源建设等给予同学们更多地指导。

学院一直以来,高度重视学生心理健康教育工作,将心理健康教育纳入“三全育人”整体谋划,对学生心理状况的变化早发现、早报告、及时干预,与学生处和心理健康教育中心保持密切联系,形成心理健康教育常态化机制:建立心理晴雨表周报、月报制度,辅导员谈心谈话制度,定期组织开展心理健康教育主题班会,体育游戏、心理素质拓展等活动。学生心理健康教育工作也取得了积极的成效。(体育科学学院:张康康)

上一条:体育科学学院召开师范类专业认证工作调度会 下一条:体育科学学院召开2021年优良学风创建评审会

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号