新闻快讯 
 通知公告 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

我院学子李慧茹亚洲赛场摘双金

2021年12月13日 10:48 添加人:体育科学学院  预审人: 杜文龙  点击:[]

本网讯 12月12日,2021年亚洲赛艇锦标赛在泰国举行。在女子轻量级单人双桨和女子轻量级双人双桨比赛中,我院学子李慧茹摘得双金。

今年5月,在2021年赛艇世界杯(卢塞恩站)上,李慧茹同学首次出征国际赛艇联合会赛事,便获得女子单人双桨轻量级2000米比赛的金牌。在今年的东京奥运会上,李慧茹同学也入选国家队,出征奥运会。

李慧茹是我院水上运动系2020级运动训练专业的学生,是我院与安徽省水上运动管理中心共同培养的赛艇运动员。2018年我院与安徽省体育局签订战略合作协议,与安徽省水上运动管理中心共建“合肥师范学院水上运动系”,合作育人,深入推进我院与安徽省水上运动项目发展深度融合,创新竞技体育发展新模式,探索为安徽省乃至全国水上运动专业人才培养新路径。

我院学子连续在世界赛场、洲际赛场上崭露头角,获得佳绩,是我院实施“体教融合”战略,大力发展体育事业,探索竞技体育人才培养模式取得的重大突破,将更好地助力学院体育事业发展。(体育科学学院:钱昶臻)

上一条:【体院好老师】党建引领,助力事业发展——记体育科学学院教工第三党支部书记谢永力 下一条:体育科学学院召开会议部署期末疫情防控工作

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号