新闻快讯 
 通知公告 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

【体院好老师】做篮球场边上的一个平凡有理想的教练员

2021年06月30日 11:15 添加人:体育科学学院  预审人: 杜文龙  点击:[]

编者按:教师是教育工作中的中坚力量,大学教师对学生承担着传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责。近年来,体育科学学院高度重视教师队伍建设,不断提高教师教学能力,涌现出一大批优秀的“好教师”。廖顺建老师,中共党员,副教授,体育科学学院篮球项目一名教师,2012年6月到校工作,担任篮球主项课、篮球普修课、大学公共体育篮球课课程教学和校篮球队训练工作。2016年-2020年连续五年带队获得安徽省大学生篮球联赛男子丙组冠军。

一份理想,到底能激发多少一往直前的热情?一片初心,又是如何坚守铸成精益求精的匠心?在合肥师范学院体育科学学院共产党员、篮球教练员廖顺建同志的身上,我们或许能找到答案。

作为年轻教师,他始终坚持在教学训练第一线,白天忙完日常教学工作后,课后,仍坚守篮球场,继续带着校篮球队训练,积极备战省内外比赛,冬练三九,夏练三伏,风雨无阻,为学校篮球事业贡献力量。

2020年5月份,安徽省体育局将安徽省男子三人篮球队备战全国第十四届运动会任务交由我校体育科学学院负责,在体育科学学院的整体统筹下,具体训练工作由廖顺建同志担任,他深知此次全运会比赛意义重大,迅速积极开展组队工作,前后抽选了以我校队员为主的8名队员进行备战工作,从2020年7月份开始备战,放弃假期休息时间,2021年寒假就返校投入训练,临近比赛的前两个月进入到备战冲刺阶段,他更是全身心投入到日常训练,精益求精。在训练过程中,他严肃认真,对每一个技术动作都极其严格,甚至可以算得上苛刻。

廖顺建把队员当作自己孩子,严加管教、悉心照顾,践行着共产党员严于律己、宽以待人的优秀品质。在大学任教后,他提倡“个性与团队共存”,认为篮球是大学生活的一部分,要让学生从篮球中领悟到做人做事的精神,“先学做人,再学做事,再为学,”以实际行动,在成为“大先生”的道路上不断努力着。

躬耕篮球场9载,廖顺建老师始终用自身价值践行着共产党员的先进品质,积极发挥党员的先锋模范作用,教化育人,言传身教,诠释着大学教练员的特殊身份,带着合肥师范学院男篮向更高更远的地方前进。(体育科学学院)

上一条:【党史学习教育】体育科学学院教工第四党支部开展党史学习教育主题党日活动 下一条:体育科学学院召开 2018 级教育实习总结交流会暨第十二届安徽省师范生教学技能竞赛动员会

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号