新闻快讯 
 通知公告 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

【体院好老师】立足岗位无私奉献的王波老师

2021年09月01日 11:16 添加人:体育科学学院  预审人: 杜文龙  点击:[]

编者按:王波,中级康复治疗师,中国运动康复医学会教育学组委会委员,安徽省中医康复专业委员会委员。2018年在安徽中医药大学获得硕士学位,2018年7月进入合肥师范学院体育科学学院工作至今。主要研究方向:运动系统疾患的康复、运动康复专业人才培养。

“有的人身穿白衣,心有锦缎,白天如阳光一般明媚,夜晚如萤火一般温润,当你走近,会给你不期而遇的温暖和生生不息的希望。”

体育科学学院有着这样一位老师,他平日里给学生们上专业课,讲授专业技能,在课余时利用自己的宝贵时间为学校师生们无私诊疗,传授同学们宝贵的康复治疗经验。这位老师其貌不扬,黑黑的、壮壮的,咋一眼看起来还很青涩,经常被同学们误以为是学生,这就是体育科学学院运动康复专业的王波老师。王波老师3年前毕业于安徽中医药大学中医骨伤专业,主要从事运动损伤的康复与治疗,其在2012年就已经本科毕业并且去了一家三甲医院工作,所以有着丰富的理论和临床经验。为了本校的运动康复专业发展建设,于18年来到我校从事运动康复专业的教学工作,这是一位同学们非常喜欢的老师,因为他给运动康复专业的同学带来了希望,因为他了解运动康复,知道运动康复的发展方向,对于专业学生有很大的指导意义,另外对于全校的热爱体育运动的师生而言,来了一位好的治疗老师,他能够给许多师生在运动损伤上答疑解惑,帮助患者早日康复,重返赛场。

随着运动康复与物理治疗实验室的建立,运动康复专业终于有了自己的临床实践基地,我们经常会看到王波老师利用自己的宝贵时间为学校师生们志愿治疗,据不完全统计,每学期王波老师志愿治疗师生案例超过200例,直接指导学生30余名,每学期为师生在这方面直接减少数十万元的费用。我们曾经跟王波老师交流过,作为一名大学老师,教学和科研任务诸多,您为什么还会花时间在给师生们的志愿服务上,他说,我本来就是医务工作者,就希望通过自己的所学,帮别人解决问题,不希望同学们因为伤病而无法训练、比赛。另外在这个治疗的过程中他也会得到提升,也还可以让同学们看到康复治疗的神奇,提升同学们的学习兴趣,增强同学们的实践能力。当我的学生,我的同事们因伤病找到我,为他们治疗,帮助他们后,他们因为我的帮助而受益,这个就是一件幸福的事。王波老师不光有着专业的技能水平,还有着优秀的无私奉献精神,得到了越来越多的人认可,越来越多的人也因此找王波老师来治疗,无论是校内外的,他都是无私奉献。

王波老师的无私奉献被体科院党组织关注到,当得知王波老师还不是党员之时,学院党委书记杜文龙、副书记王飞,教工第四党支部书记闻剑飞积极邀请王波同志加入中国共产党,在党组织的培养下,王波老师积极学习党的知识,参加党的活动,于2020年6月成为一名预备党员,2021年6月份转正,成为一名正式党员。王波老师在学习过程中说到,经过学习,越来越发现到自身责任的重大,希望努力学习,争做一名优秀的党员,能够为更多的人们服务。

无私奉献是中华民族的传统美德,更是共产党人重要的精神特质,奉献精神是一种纯洁高尚的精神境界。王波老师作为一名共产党员,坚守全心全意为人民服务宗旨,淡泊名利,甘于奉献,值得我们每个人敬佩、学习。(体育科学学院)

上一条:体育科学学院开展2021级新生见面会暨新生入学教育 下一条:体育教学部举办俱乐部改革线上系统培训会

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号