新闻快讯 
 通知公告 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

体育科学学院赴合肥师范学院附属实验小学参加体育一体化走班课程总结交流会

2021年12月24日 11:20 添加人:体育科学学院  预审人: 杜文龙  点击:[]

本网讯 为深化“体教融合”、推进学校体育一体化发展,进一步总结体育一体化走班课程实施情况,促进青少年健康发展。12月21日上午,体育一体化走班课程总结交流会在合肥师范学院附属实验小学举行。合肥师范学院体育科学学院院长宋旭教授、合肥经开区教研室张纪胜主任、体育科学学院曹垚副教授、合肥师范学院附属实验小学校长彭正、副校长胡林、卫卫出席,全体体育老师、体育课实习生等参会。会议由卫卫主持。

与会人员首先参观了合肥师范学院附属实验小学大课间活动。参观后,大家来到合师院附属小学会议室参加座谈会。

座谈会上,体育教研组长秦亮亮老师,就本学期的体育“一体化”走班课程的开展做了全面的汇报。重点从体育一体化走班课程开展情况、开展优势、不足与后期发展反思三个方面细致深入的剖析了本学期体育走班课程的具体实施举措。

随后,宋旭院长发言,他首先对合师院附属实验小学为体育科学学学院学生提供实习平台表示感谢。他希望,体育科学学院学生能够严格要求自己,扎实提升本领。他指出,在“双减”背景下,体育一体化改革工作其实就是对教育的一场革命,从实习生的角度来说,这是适应现代体育改革的第一步。对于体育教师的革命,体育老师要打破“什么都能教,但一到专业课什么都教不了”的僵局,坚信事在人为,目前有好的思想和好的理念指导,那么作为教育实施者就要及时跟进,进行资源整合配置,无论是课程的构建还是课程的实施方面都要做好衔接就显得尤为重要,最终让一体化改革真正走进实际,带动企业、高校、中小学三方力量的合作,把一体化走班课程做扎实,做出彩。

最后合师院附小彭正校长发言,他对合肥师范学院体育科学学院一直以来的支持表示感谢,对体育科学学院实习生的付出给予肯定。在对近几年学校的体测数据进行了对比,就体育“一体化”走班课程实施前后教师、学生、教学发展变化进行了对比后,充分肯定了自实施体育一体化走班课程教学模式后,学校体育工作的新面貌,表示构建体育一体化走班课程是以更高的站位寻找推进学校体育工作的突破点,并坚信随着时间的推移,体育一体化走班课程的思路会越来越清晰,实施方法会越来越科学,解决困惑的方法会越来越合理,课程模式的普及面也会越来越大,最终体育一体化走班课程会在合师院附小这片沃土上茁壮成长,开花、结果。(体育科学学院:李佳锡)


上一条:体育科学学院召开体育教育师范专业认证推进会 下一条:体育科学学院组织召开期末学生干部座谈会

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号