新闻快讯 
 通知公告 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

【党史学习教育】体育科学学院教工第四党支部组织党员参观安徽省体育博物馆

2022年01月11日 17:10 添加人:体育科学学院  预审人: 杜文龙  点击:[]

本网讯 以史为鉴,开创未来,1月7日,体育科学学院教工第四党支部组织支部全体党员、入党积极分子前往安徽省体育博物馆参观学习,感悟体育精神,凝聚奋进力量。

走进省体育博物馆,首先映入眼帘的是冬奥会专题根雕展览区。讲解员为大家介绍了根雕的来历与内容,一件件栩栩如生的根雕,汇聚了大众对北京冬奥会深切的期待。随后,在讲解员的带领下,大家有序参观了馆内陈列,通过参观学习,大家了解了安徽籍奥运冠军许海峰、邓琳琳等运动员的辉煌职业生涯和社会贡献。每张照片、每块奖牌、每个夺冠瞬间的背后,折射的是中华儿女不惧辛苦、拼搏进取、为国争光的精神。

参观学习结束,大家纷纷表示此次参观学习很有意义,不仅对新中国成立70多年以来安徽体育的发展历程有了深刻的了解,更感受到了安徽体育精神自信和文化魅力。作为体育工作者,我们始终要坚守体育人的初心,把为安徽体育发展做出积极贡献的前辈们的体育精神融入到实际工作中,不断增强使命感、责任感、荣誉感,为做好我院“十四五”时期体育发展和建设目标添砖加瓦。(体育科学学院教工第四党支部)

上一条:校领导调研指导体育教育师范专业认证工作 下一条:体育科学学院顺利开展2021年秋季学期劳动教育实践活动

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号