新闻快讯 
 通知公告 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻>>正文

安徽省体育类专业合作委员会成立大会在我校召开

2017年06月12日 16:11 添加人:吴文博   点击:[]

安徽省体育类专业合作委员会成立大会6月9日在合肥师范学院召开。来自安徽省教育厅、相关高校体育专业负责人等20多位代表参加了会议。

体育类专业合作委员会以团结组织全省高校体育专业单位和个人合作共建专业委员会为基础,充分发挥咨询、指导作用,积极开展教育教学研究、专业建设咨询评估、组织学科竞赛、社会服务等工作,努力推进专业委员会组织和制度建设,助力体育专业教育教学改革,促进体育专业师资队伍建设,为培养合格的体育专业人才,提升我省体育专业建设水平做好服务工作。

会议通过举手表决产生了第一届体育类专业合作委员会成员,大会推举宋旭教授为主任,徐连军教授、郑贺教授、刘玉教授为副主任,李晓静教授为秘书长,常任主任单位设在合肥师范学院体育科学学院。

会上,合肥师范学院党委委员、副校长姚本先教授向与会专家致欢迎辞,并对高校体育学类专业合作委员会提出殷切希望。安徽省教育厅高教处梁祥君副处长从高水平大学建设和培养引领经济社会发展的创新创业型人才的宏观角度出发,深度阐明专业合作委员会成立的意义,指明体育学类专业合作委员会未来发展的方向并提出了具体的要求,希望委员会的成立能够促进高校体育专业实现跨越性的发展。安徽省教育厅体卫艺处丁仁能主任从团结合作、深入调研、改革创新和百花齐放四个方面提出可行性的建议,有效推动安徽省体育学类专业合作委员会的任务落实。合肥师范学院党委委员、教务处处长陈明生教授陈明生围绕省厅文件精神,希望合作委员会稳步推进各项工作,努力将地方应用型高水平大学重点建设要求落在实处。

此次大会确定了安徽省体育学类专业合作委员会的主要任务,审议了《安徽省普通本科高校体育学类专业合作委员会章程》(草案)、《安徽省体育教育专业评估指标体系》(草案);讨论了 “体育学类专业合作委员会工作计划”、“安徽省体育专业招生改革”以及“安徽省体育专业学生竞赛规程和办法”;听取委员关于体育学类专业合作委员会工作的意见和建议等,为安徽省高校体育类专业的健康可持续发展提供理论、政策支持和发展模式参考。(体育科学学院 陈秀)

上一条:体育科学学院教工党员赴茶壶山烈士陵园开展实践教育活动 下一条:我校代表队在体育舞蹈全国公开赛中大展雄风载誉而归

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号