学工快讯 
 学风建设 
 学工队伍 
 学生党建 
 团学工作 
 学生风采 
 素质拓展 
 结果公示 
 就业指导 
 品牌活动 
 工作流程 
 常用流程 
 下载专区 
 学工快讯通知公告 
 浮动图片 
 友情链接 
 
当前位置: 首页>>学工快讯>>正文

体育科学学院开展“反电信网络诈骗”主题专项行动

2021年06月02日 11:42 添加人:体育科学学院  预审人: 杜文龙  点击:[]

本网讯 为进一步做好大学生网络安全教育工作,提升学生对电信网络诈骗手段的识别能力,提高防范意识和应对能力,5月25日至6月1日期间,体育科学学院在锦绣校区开展“反电信网络诈骗”主题专项行动。

一、学院组织开展“反电信网络诈骗”学生干部推进会。

6月1日中午,在体育馆会议室,体育科学学院党总支副书记王飞主持召开“反电信网络诈骗”学生干部座谈会,2019、2020级全体班长参加。会上,王书记结合反诈骗案例,为同学们培训了冒充类诈骗、购物类诈骗、利诱类诈骗、虚构险情欺诈、假网站欺诈等多种新型诈骗手段。教育引导班干部加强诈骗识别能力,坚决抵制利诱。辅导员张康康向同学们介绍了近期学校发生的电信网络受骗案例:冒充客服诈骗、变相网络刷单、虚假验证信息等诈骗套路,提醒同学们以案示警、以案为戒。

二、各年级辅导员组织开展“反电信网络诈骗”主题班会,学院全体学生参加。

5月25日,辅导员张康康组织2019级体育教育专业大学生“反电信网络诈骗”主题班会,从“什么是电信网络诈骗?电信网络诈骗常见形式,如何识别防范电信网络诈骗,上当后的补救措施”四个方面知识重点宣讲。5月26日,辅导员陈山山主持召开毕业班线上“反电信网络诈骗”主题班会,重点讲述了国家反诈中心发布的十大高发诈骗案件类型,引导毕业生加强防骗意识,提高辨别能力,为顺利就业打下良好基础。5月27日,辅导员童欣组织2020级新生“反电信网络诈骗”主题班会,从反网络诈骗意义、诈骗手段与案例、警惕利诱被骗成帮凶、防范措施等方面向新生们宣讲。班会上,各班辅导员组织学生参与防电信网络诈骗知识小测试,开展学生受骗情况自查摸排,多途径推进网络安全教育专项行动。

三、合肥市经开区锦绣派出所民警“防电信网络诈骗”宣传教育进宿舍。

5月26日中午,辅导员张康康与锦绣派出所吕警官、吴警官一同到2栋宿舍走访学生寝室,发放“防电信网络诈骗”宣传手册,普及诈骗套路知识,谨防上当受骗的报警联系方式,提醒同学们擦亮眼睛,抵制诱惑,识破骗子常用诈骗手段,告诫学生“四不曲”:不裸聊、不刷单、不网贷、不网投。

体育科学学院一向高度重视学生网络安全教育工作,此次反电信网络诈骗主题专项行动,不仅提升了辅导员队伍反电信网络诈骗教育能力,也进一步提高了我院大学生识骗反诈能力,为减少受骗案件发生,营造安全稳定的校园环境,保障学生财产安全、信息安全和切身利益起到了积极推动作用。(体育科学学院:张康康 陈山山 童欣)

上一条:体育科学学院举办国家奖学金、国家励志奖学金获得者优秀事迹宣讲会 下一条:体育科学学院班级开展心理健康素质拓展活动

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号