学工快讯 
 学风建设 
 学工队伍 
 学生党建 
 团学工作 
 学生风采 
 素质拓展 
 结果公示 
 就业指导 
 品牌活动 
 工作流程 
 常用流程 
 下载专区 
 学工快讯通知公告 
 浮动图片 
 友情链接 
 
当前位置: 首页>>学生风采>>正文

体育科学学院举办“出彩合师”优秀典型事迹宣讲会

2019年04月23日 11:06 添加人:体育科学学院  预审人: 杜文龙  点击:[]

本网讯 4月17日周三晚7点,在博约楼208教室,体育科学学院召开“出彩合师”优秀典型事迹宣讲会。体育科学学院大一、大二各班学生干部参加。宣讲会由辅导员陈山山主持。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

她用努力编织属于自己的光辉岁月,她是2017-2018学年国家奖学金获得者——赵丽蓉。作为一名从初中开始就接受专业训练的体育生,文化基础相对薄弱,但她始终严格要求自己,始终把学习放在首要位置。排球是她生命中不可或缺的一部分,大学四年与队友不断的努力与拼搏,蝉联2016-2018安徽省大学生排球比赛的冠军。比赛所磨砺出的不轻言放弃的精神与坚忍不拔的意志,更使她在考研的道路上披荆斩棘。成事在人,谋事在天,世上并没有谋取成功的捷径,每一个成功者的背后都是无数血汗与精力的凝聚。

“琳”若盛开,清风徐来

她是一个乐于助人、性格开朗、活泼大方的人。她是2017-2018学年国家励志奖学金的获得者——徐琳。她和同学们分享了考研备考与自己成功考取研究生的经历。掌握良好的方法确实会让我们事半功倍,但最关键的是去做并且坚持下去。她和赵丽蓉同学一样,在排球比赛中取得了优异成绩,蝉联2016-2018安徽省大学生排球比赛的冠军。正如她所说的,没有一蹴而就的成功,只有一步一个脚印的踏实积累,她用自己满满的证书和奖状向我们证明了她的付出,这是她辛勤灌溉出的丰厚果实。惟其艰难,方显毅勇;惟其磨砺,始得玉成。

 

“台上一分钟,台下十年功”

钱露同学分享的是一个充满激情的团队,她们为我们演绎着一段不平凡的故事——2016级体育表演班。29位同学团结一心、锐意进取,2017-2018年获得国家级,省市级比赛前三名高达211项,并且在十四届中国大学生体育舞蹈锦标赛中,包揽了全国专业组前三名,获得了五金三银的辉煌佳绩,总积分全国第一的成绩取得历史性的突破。光鲜亮丽的身姿背后是不断地磕磕碰碰后的淤青、破了又起的水泡,一滴又一滴的汗水。不抛弃不放弃,他们所获得的成功是对他们辛勤付出的莫大鼓励。他们是榜样,更是我们合师的骄傲!

三位宣讲人从自身学习生活出发,与学弟学妹们精心分享自己的心得体会与奋斗感悟,以同龄人的身份为同学们树立榜样。这样一份贴近生活、贴近实际、贴近学生的“营养鸡汤”,也将更加助力同学们的追梦与成长。(体育科学学院)

上一条:“榜样的力量”之2016级运动训练专业彭家祥同学顺利考取安徽省选调生 下一条:我校健儿在2018年世界大学生赛艇锦标赛中载誉而归

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号