学工快讯 
 学风建设 
 学工队伍 
 学生党建 
 团学工作 
 学生风采 
 素质拓展 
 结果公示 
 就业指导 
 品牌活动 
 工作流程 
 常用流程 
 下载专区 
 学工快讯通知公告 
 浮动图片 
 友情链接 
 
当前位置: 首页>>品牌活动>>正文

校第六届“达人杯”舞蹈大赛奏响青春乐章

2017年11月18日 15:33 添加人:吴文博   点击:[]

为丰富大学生课余生活,展现大学生的青春活力,营造高雅的文化氛围,11月14日晚六点半,合肥师范学院第六届“达人杯”舞蹈大赛在合肥师范学院大学活动中心举行。安徽省委教育工委副书记王佩刚、我校党委书记徐成钢、校长孙道胜,安徽省体育局相关部门负责人以及学校相关部门负责人到场观看了比赛。全场流光溢彩,座无虚席。

本次比赛在大学生舞蹈团的啦啦操《炫青春》中拉开了帷幕。啦啦操动感十足,从不同的角度与层面演绎了大学生的青春活力。随后向观众呈现的是SKY社团王芷若等人带来的街舞《Keep on Dancing with SKY》,演员们在震撼的音乐中释放自己,配合流畅的过渡动作和丰富的队形变化,令人叹为观止。体育科学院武静和谭雅婷带来的蒙古舞《梦中的额吉》充满着民族特色,舞蹈动作挺拔、秀气,展现了蒙古舞的豪情、张力与圆润之美,也抒发了人们对爱情真谛的追求和美好生活的向往。接着由体育科学学院钱露带来了古典舞《凉凉》,舞蹈分为相遇、相恋、分开、相聚、相伴五个情节,舞者蓝色的舞裙和曼妙的舞姿,使唯美中带着凄凉,感动了所有观众。民族舞《岁月如歌》婉转悠扬,让人回味无穷。大赛经过两个多小时的激烈角逐,最后由电子信息工程学院陈方正等同学的街舞《Life of breaking》摘得桂冠,民族舞《岁月如歌》和《梦中的额吉》分别获得第二名和第三名。

本次舞蹈大赛为学校广大喜爱舞蹈和有着艺术天赋的学生提供了一个展示自我的舞台,提高了大学生的艺术创新能力和艺术表现力,也展现了合师学子不仅能走出寝室,走进操场,更能走向舞台,走向自己的文艺生活,大赛为学校校园文化建设树立起一面鲜活的青春旗帜。(体育科学学院 吴文博)

上一条:体育科学学院举办2018年“迎新生、迎新年”文艺晚会 下一条:高新区检察院洪星检察长来我校作大学生法制教育专题报告

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号