竞体新闻 
 运动队简介 
 运动员风采 
 
当前位置: 首页>>竞技之窗>>竞体新闻>>正文

我院学子朱旭在全国射击锦标赛上获得佳绩

2022年08月06日 20:09 添加人:体育科学学院  预审人: 杜文龙  点击:[]

本网讯 2022年全国射击锦标赛在福建省莆田市体育训练基地举行。共有来自全国各省、自治区、直辖市体育局的29各代表队,360人参赛。3月2日,在男子十米气步枪项目上,我院学子2018级现役运动员朱旭为安徽代表队射下一枚宝贵的银牌。

赛场上,各路高手激烈竞争,一枪射偏,就有可能被淘汰出局。朱旭顶住压力,稳扎稳打,一直拼到冠军争夺阶段,并与对手几度打平。最后一枪,对手打出10.7环,以0.4环的优势率先攻下16分,抢得冠军,朱旭拿下亚军。

朱旭,是我院2018级现役运动员,是我院与安徽省射击中心共同培养的的射击运动员,曾获得2020年取得全国青少年射击锦标赛(步枪项目)男子十米气步枪团体第一名、个人第二名,获国家健将荣誉称号,获得2021年全国第十四届运动会射击男子十米气步枪个人第五名。

省射击运动管理中心是首批与我院开展体教融合战略对接的安徽省体育局所属单位,至2011年以来,双方在运动员文化教育、联合科研攻关、在校生的实践教育等多领域开展了深入的合作,并取得了丰硕成果,学生中涌现出周庆媛、苏丽、甘宇、袁宗明、夏琦等一大批射击世锦赛、亚运会和全运会冠军,扩大了学校办学影响,彰显了办学特色。

我院学子连续在全国、世界赛场上崭露头角,获得佳绩,是我院实施“体教融合”战略,大力发展体育事业,探索竞技体育人才培养模式取得的重大突破,将更好地助力学院体育事业发展。(体育科学学院)

上一条:我院学子王水情在全国大赛上摘金 下一条:3金9银1铜 我院武术队在省运会上再创佳绩

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号