竞体新闻 
 运动队简介 
 运动员风采 
 
当前位置: 首页>>竞技之窗>>竞体新闻>>正文

4银2铜 我院网球队在省运会赛场上获得佳绩

2022年07月27日 22:06 添加人:体育科学学院  预审人: 杜文龙  点击:[]

本网讯 7月18日-27日,由安徽省人民政府主办,省教育厅、省体育局、滁州市政府承办的安徽省第十五届运动会高校部网球比赛在天长中学举行。共有来自全省47所高校496名运动员参加3个组别(甲组、乙组、丙组)的男团、女团、男单、女单、男双、女双、混双共21个项目比赛。我院首次组队参加省运会高校部网球比赛,获得了丙组男女团亚军、男单亚军、女单季军、混双季军,女双第五名,甲组男单亚军,共斩获4银2铜,创造历史最好成绩。

本次比赛,学院高度重视,经过层层选拔,来自教师教育学院的谷才君和吕蒙蒙、艺术传媒学院的赵雪雪、音乐学院的史兴博,体育科学学院的段先旺、孙行、毛哲童、吴宇翔、龚沛、黄圆怡、姚硕、岳文博、胡雪丽、成家微等14名学生脱颖而出,代表学校参加甲组男团、男单和女单与丙组男团、女团、男单、女单、女双、混双共2个组别9个项目的比赛。

备赛期间,我院学子克服困难、团结向上、苦练本领。赛场上,他们克服首次参加省运会的紧张感,不畏强敌,顽强拼搏、团结奋斗,善用策略、敢于争先,把握每一个关键环节,将自身技术、战术和心理水平发挥地淋漓尽致。最终,由段先旺、孙行、毛哲童、吴宇翔、龚沛组成的男子团体及黄圆怡、姚硕、岳文博、胡雪丽、成家微组成的女子团体分别获得丙组男女团体亚军。单项比赛中,教师教育学院的吕蒙蒙获得甲组男单亚军,体育科学学院毛哲童获得丙组男单亚军、姚硕获得丙组女单季军,段先旺、胡雪丽组合获得丙组混双季军,黄圆怡、成家微组合获得丙组女双第五名的好成绩。

此次比赛,是学校竞技体育综合实力提升的重要表现,更是学校人才培养质量提升的重要体现。在省运会接下来的比赛中,合师学子将继续发扬中华体育精神和奥林匹克精神,充分展示“自强不息 追求卓越”的合师精神,继续拼搏,为校争光,再创佳绩。(体育科学学院)

上一条:3金9银1铜 我院武术队在省运会上再创佳绩 下一条:我院学子在安徽省第十五届运动会高校部网球比赛中获得佳绩

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号