新闻快讯 
 通知公告 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

体育科学学院开展2022级新生入党启蒙教育

2022年09月21日 15:01 添加人:钱昶臻  预审人: 杜文龙  点击:[]

本网讯 为进一步提升党员教育培养质量,做好新生入学后的早教育、早发现、早选拔、早培养工作,体育科学学院党委在2022级新生中组织开展一次“党的基本知识”集中教育,举办一次“身边的榜样”典型事迹宣讲,开展一次“我与申请人面对面”谈心谈话。

9月13日上午,在新生入学教育上,体育科学学院党委书记以“大学生思想政治教育”为题,围绕“立德树人”“育人体系”“端正动机”“青春无悔”,引导同学们提升思想觉悟,培养爱国情操,扣好人生的第一粒扣子,认真学习、苦练本领,展现合师体育人的精神风貌,争当德才兼备的新时代大学生,做合格的社会主义建设者和接班人。

9月14日中午,在锦绣校区博约楼214教室,学院举办“身边的榜样”典型事迹宣讲,邀请2019级体育教育专业施成龙、2019级运动训练专业丁利广和2019级运动训练专业邱聿芳等三位优秀的学生党员,他们从自身经历回顾了自己学习奋斗的历程,告诫新生们大学期间要做到“认真、积累、付出、大胆”,“努力、勤奋、宽容、独立”,“热情、奉献、无私、感恩”,扎扎实实努力,争做新时代的合格大学生。优秀学生党员典型事迹宣讲,是用学生身边的先进典型来教育学生,发挥了党员学长学姐的模范引领作用,让新生进一步加深对党组织的认识和理解,进一步优化体科院学风建设,激励广大学生坚定理想信念,奋发进取。

9月14日下午,在锦绣校区博约楼214教室,体育科学学院党委秘书、组织员钱昶臻从党的历史、党的性质、入党流程等向2022级新生介绍了党的基本知识。针对体育专业大一新生的特点,钱昶臻重点介绍了入党申请书的书写规范和注意事项,并对同学们提出的疑惑一一进行解答,让新生们加深了对党的认识,引导新生积极踊跃地递交入党申请书。

在新生入学教育和军训期间,各班辅导员、班主任还积极与递交了入党申请书的新生进行谈心谈话,给予新生及时、有效、有针对性的引导与帮助。

开展新生入党启蒙教育是体育科学学院党委落实新时代党的建设总要求,提高党建工作质量的重要举措,是学生党员教育培训标准化全程建设的重要内容,是抓实落细发展党员工作的重要抓手,有利于帮助新生树立正确的世界观、人生观和价值观,向青年学生普及入党的基本知识,帮助新生端正入党动机,自觉向党组织靠拢,为今后入党积极分子的培养考察和教育、党员发展工作打下坚实的基础。(体育科学学院:钱昶臻)

上一条:体育科学学院召开2023届毕业生就业主题班会 下一条:体育科学学院教工第三党支部开展“弘扬科学家精神·永攀世界科技高峰”主题党日活动

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号