新闻快讯 
 通知公告 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

省退役军人事务厅来我院交流对接工作

2022年11月30日 14:26 添加人:体育科学学院  预审人: 杜文龙  点击:[]

本网讯 11月25日上午,省退役军人事务厅党组成员、副厅长孙邦平,省退役军人事务厅二级巡视员蔡元和、办公室主任刘恒贵、就业创业处副处长钟俊武一行就联合共建安徽退役军人学院事宜来校进行交流对接。院党委副书记、院长方东玲,院党委委员、副院长周端明,人事处、教务处、体育科学学院负责同志参加会议。

会上,孙邦平简要介绍了联合共建安徽退役军人学院的目的和背景。双方人员围绕成立退役军人学院的目标意义及存在的困难和问题、退役大学生士兵推免工作、国防教育、退役军人入校的招生培养就业、退役军人的社会功能和作用、退役军人学院的层次架构等进行了深入讨论交流。

方东玲对孙邦平一行的到来表示欢迎,她表示,成立退役军人学院是解决退役军人问题重要战略部署的具体行动,是立足国防和军队现代化建设需要。她介绍了学校的办学发展的情况,并表示这是贯彻落实党的二十大精神的一件好事实事,学校将全力支持,将和省退役军人事务厅、省教育厅等上级有关单位一道,积极围绕安徽退役军人学院的建设和退役军人进高校的招生、培养、就业等各环节的工作,加快研究相关政策方案,进一步推动落实。

孙邦平表示,退役军人事务部、教育部、人力资源社会保障部三部门联合印发了《关于促进优秀退役军人到中小学任教的意见》,提出各地可依托本地师范类、体育类高等院校开设退役军人师范教育、体育专业专修班。成立退役军人学院是贯彻落实中央关于退役军人工作要求的创新举措,是深化教育综合改革的有益实践,是积极探索退役军人教育培训的新模式。合肥师范学院具有雄厚的教师教育师资力量,完整的幼小中大全学段教师培养体系和机制,具有深厚的教师教育研究和实践积累,具备承办安徽退役军人学院的条件。下一步,我们将会同学校,加强政策统筹,强化信息共享,建立会商机制,高位推动各项工作,在退役军人学院的组织架构、招生管理、培养方式、政策保障等方面进一步加强协商沟通,推动安徽退役军人学院早出成效早出成果,以实际行动贯彻落实党的二十大的精神。(体育科学学院)

上一条:2022年优秀创业者进校园宣讲系列之体育科学学院开展线上优秀校友创业事迹宣讲会 下一条:我院体育舞蹈队在2022年中国大学生体育舞蹈锦标赛上取得佳绩

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号