新闻快讯 
 通知公告 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻>>正文

体育科学系组织党校学员参观渡江战役纪念馆

2013年03月27日 00:00 添加人:   点击:[]

本网讯 阳春三月,乍暖还寒。324上午,体育科学系分党校35名学员在学生党支部负责人汪辉、吴文博的带领下來到合肥渡江战役纪念馆,缅怀革命先辈的丰功伟绩。

纪念馆坐落在滨湖新区,四周一片开阔,环境幽雅而肃穆,整个建筑呈两只战舰状,构思新颖,馆北200处还有一座雄伟挺拔的纪念塔,馆塔相互映照,构成一组气势恢宏的纪念性建筑群。

学员们打着迎风招展的党旗,怀着崇敬的心情走进纪念馆,在讲解员的带领下,参观一个个主题展厅,认真倾听了当年百万大军冒着枪林弹雨,万里长江橫渡,埋葬蒋家王朝的浴血奋战的全过程。画馆设计庄重、凝练、舒展、大气,采用了绘画、塑形、投影、幻灯、音响等多种艺术形式,生动地再现了渡江战役的宏大战争场景,一行行文字,一幅幅图画,一件件装备诉说着半个多世纪前的那段峥嵘岁月,使全体入党积极分子受到了一次深刻的革命传统教育。最后我们走到刻有八千多名烈士姓名的烈士名刻碑展厅,所有刻碑都用白色大理石制作,照的全厅通亮,那些为战役牺牲的先烈们,那些为中国革命奉献一切的英雄们,他们在这里见证着中国的发展,见证着中华儿女的成长,也无时无刻感动激励着我们。我们在这里停下了脚步,面向石碑跪拜,为逝去的英灵们默哀。

走出纪念馆,外面阳光一片灿烂。大家深感今天的幸福生活来之不易。同学们深情地表示,一定要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,认真学习贯彻党的十八大精神,为实现中华民族的伟大复兴,实现宏伟的中国梦而努力学习。

上一条:体育科学系受邀参加瑶海区第二届“邻居节”被赞“青春正能量” 下一条:2012年合肥师范学院大学生篮球联赛竞赛规程

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号