体育科学学院开展换届党支部新一届支委班子集中谈话
日期: 2024-01-10 信息来源: 体育科学学院 编辑:钱昶臻  核稿:  终审: 赵波 点击数:

为进一步加强基层党组织建设,强化党支部的政治引领和战斗堡垒作用, 1月10日下午,体育科学学院党委召开会议,对2023年12月按期完成换届的3个教工党支部和1个学生党支部新一届支委班子开展任职前集中谈话。体育科学学院党政班子,各党支部新一届支委班子成员参加谈话会。

会上,党委书记赵波对换届选举产生的新一届支部委员表示祝贺,带领大家集体学习了《中国共产党章程》部分条款和《中国共产党支部工作条例(试行)》相关内容。同时针对支委工作提出三点要求:一是适应新身份,明确个人定位,牢记党员身份,熟悉支委职责,在工作中发挥先锋模范作用;二是熟悉新岗位,加强学习提升,提高业务能力和本领,熟悉“三会一课”组织生活和党务工作流程,卓有成效的开展好支部党建工作;三是履行新职责,要严要求做表率,对工作高度负责,做到有胸怀、有格局,以身作则,维护团结;更要坚守纪律底线,履职尽责守规矩。他希望,新一届支委班子成员要同心同德,团结一致,把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员师生、推动学院事业发展的坚强战斗堡垒。

新当选委员纷纷表示,要以此次党支部换届选举为新的起点,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化支部建设,增强党支部引领力、凝聚力、战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,以党建为引领,推动学院党建事业高质量发展。(体育科学学院:钱昶臻)