党建共融 助残同行——体科院公共体育党支部开展党建助残公益活动
日期: 2023-10-30 信息来源: 体育科学学院 编辑:钱昶臻  核稿:  终审:赵波 点击数:

本网讯 播下一粒种子,收获一片生机;献出一颗爱心,托起一份希望。10月25日下午,体育科学学院公共体育部党支部和合肥市庐阳区为民社会工作服务中心党支部“校社党建共融 助残公益同行”公益活动暨合作签约揭牌仪式在学校锦绣校区体育馆举行。体育科学学院党委书记赵波、党委副书记王飞、副院长席莉出席,合肥市庐阳区为民社会工作服务中心党支部书记李全志、中心老师和孩子们及部分家长代表,公共体育部党支部全体教师党员及各系部师生代表近百人参加。仪式由公共体育部党支部组织委员苏龙主持。

活动在合肥市庐阳区为民社会工作服务中心的孩子们带来的表演非洲鼓《中国人》中拉开帷幕。随后,张猛老师指导的武术表演《男儿当自强》为现场展示出至高、至强、至善、至美的武术魅力;徐静老师指导的健美操《逐梦青春》用欢快的节奏展现青春的骄傲和生命的旋律;郑蓓蓓老师指导的啦啦操《我和我的祖国》展现了青春的活力和积极向上的精神面貌;梁爽老师指导的伦巴舞+现代舞《再见深海》通过舞蹈剧的形式展现了自闭症孩子的处境和成长过程,令现场所有人员动容。

节目表演后,朱德龙老师和朱佳华老师为孩子们带来了《趣味体适能》和《趣味操舞》的小课堂,孩子们在欢声笑语中完成了课堂内容。

在随后召开的座谈会上,双方负责人分别介绍了支部的基本情况,交流后期党建共融助残基地服务意向,现场签订了党支部共建协议书并揭牌。

据悉,学院王嘉鹏老师默默为该中心的孩子们开展义务教学工作3年之余,为孩子们的康复和成长做出了不可或缺的贡献,他也是此次共建活动的积极促成者。

体科院党委高度重视本次支部党建共建活动,希望通过本次活动进一步加强基层党组织建设,充分发挥党建引领作用,结合双方专业优势,探讨党建共融、资源共享、团队共建模式,为社会残障群体提供有效服务。(体育科学学院公共体育党支部)