副校长周端明为体育科学学院讲授主题教育专题党课
日期: 2023-07-17 信息来源: 编辑:钱昶臻  核稿:  终审:赵波 点击数:

本网讯为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月12日下午,校党委委员、副校长周端明为体育科学学院讲授主题教育专题党课。体育科学学院全体教职工参加,体育科学学院党委书记赵波主持。

周端明以“深入学习领会习近平总书记关于体育的重要论述 推动体科院高质量发展”为题,紧紧围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,结合学院体育事业发展实际,深入系统阐述了习近平总书记关于体育的重要论述,肯定了近年来体育科学学院在竞技体育、校园体育文化和体育专业人才培养等方面取得的成绩,强调要团结奋进,推动体科院实现内涵式发展。

提升高度学思想,立足发展谋新篇。在专题党课报告会上,周端明就贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,推动体科院高质量发展提出五点要求。一要推进学科奠基行动,一体推进“申硕更大”;二要整合资源,突出学院办学特色;三要坚持立德树人根本任务,打造一支师德师风好、教学能力高、科研水平强的教师队伍,充分发挥体育育人功能;四要推进公共体育服务提升,上好体育课,让学生跑起来、动起来,提升合师学子身心素质;五要同心同行,全员以院为荣,爱校荣校,团结一心,共同推动体科院实现高质量发展。(体育科学学院)