体育科学学院教工第二党支部赴蔡永祥纪念馆开展主题党日活动
日期: 2023-06-04 信息来源: 编辑:体育科学学院  核稿:  终审:赵波 点击数:

本网讯 为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,弘扬革命精神,牢固树立为人民服务的宗旨,6月3日上午,体育科学学院教工第二党支部赴蔡永祥纪念馆开展主题党日活动。

蔡永祥出生于贫苦农民家庭,入伍后,立志发扬革命前辈的光荣传统,把自己的青春献给祖国。在连队里,时时处处把方便让给他人,把困难留给自己。最后为保卫钱塘江大桥和人民群众生命财产安全壮烈牺牲。

蔡永祥纪念馆坐落在一片苍松翠柏之中,全馆共170多平米,共分12间展览室。全体党员先在蔡永祥烈士半身像前列队肃立、瞻仰烈士遗像,表达了对革命先烈深切的怀念与哀思;走进纪念馆,大家满怀崇敬,认真观看革命年代的历史记录和遗留资料,仔细品读革命烈士光荣事迹,细致了解蔡永祥烈士短暂而不平凡的人生历程,深刻体会他舍身为国的大无畏革命精神,在回忆历史、缅怀烈士的过程中,经历了一次心灵的洗礼。

此次主题党日活动使同志们接受了一次深刻的党性教育,通过学习蔡永祥烈士生平事迹,大家深切理解了中国共产党的历史就是一部与人民心连心、同呼吸、共命运的历史,作为新时代的共产党员,要学习和继承先辈们的革命精神,进一步坚定理想信念,赓续精神血脉,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终以奋发有为的工作状态、求真务实的工作作风、勇争一流的工作标准,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以更加饱满的精神状态投入到日常教学、科研、训练和育人工作中去。(体育科学学院教工第二党支部)