体育科学学院教工第四党支部召开主题教育专题党课学习暨“三问”交流研讨会
日期: 2023-06-01 信息来源: 编辑:体育科学学院  核稿:  终审:赵波 点击数:

本网讯 为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月31日中午,体育科学学院教工第四党支部在体育馆204会议室,召开主题教育专题党课学习暨“三问”交流研讨会。会议由支部书记闻剑飞主持,教工第四党支部全体党员参加。

会上,体育科学学院党委副书记王飞以《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》为题讲授主题教育专题党课。党课从讲党性、重品行、敢作为、勇担当、守纪律、改作风等方面阐述了加强廉政建设的重要现实意义,结合2023年上半年安徽省教育系统违法违纪典型案例,警醒党员干部要牢固树立纪律和规矩意识,把严于律己、遵规守纪落实到具体行动上,进一步引导和教育党员干部树立正确的人生观、权利观和道德观,要不断筑牢拒腐防变的意识,坚守干净做事的理念,时刻做到警钟长鸣、不越底线,自觉保持自警自省。

专题党课后,支部全体党员紧紧围绕“三问”(过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办)进行交流研讨。大家结合自身日常工作实际,深入剖析自己在工作思路、工作方式、理论学习等方面存在的差距,客观梳理了现阶段工作中面临的问题压力,纷纷表示今后要进一步加强理论学习与实践的结合,以更加进取的精神、更加扎实的作风,以强烈的责任感和使命感投身教育事业。

支部书记闻剑飞总结道,作为高校教师要聚焦立德树人根本任务,立足工作岗位,抓实个人自学,深化拓展学习,做到全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,要牢记为党育人、为国育才的使命,不断创新课程思政教学模式,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,努力做好教学、科研、育人工作,以实际行动推动学科和专业高质量发展。(体育科学学院教工第四党支部)