袁学翔
日期: 2018-09-10 信息来源: 编辑:吴文博  核稿:体育科学学院  终审:杜文龙 点击数:

袁学翔,男,安徽合肥人,硕士,讲师,中共党员。本科毕业于华东师范大学体育与健康学院运动训练专业,获得教育学学士学位;硕士毕业于华东师范大学体育与健康学院体育教学专业。硕士期间赴往加拿大不列颠哥伦比亚大学进修(运动心理学、教练员技能学)夏季课程;前往美国北德克萨斯大学访学获“优秀访问学者”称号。国家一级篮球运动员,国家一级篮球裁判员。现就职于合肥师范学院体育科学学院,从事教学、科研工作。

主要研究方向:体育教育、运动训练。

主要研究成果:公开发表国内期刊论文数篇,主持五类课题1项,参与二类教育教学研究项目1项,参与三类教育教学研究项目1项,获得安徽省本科师范院校教师智慧教学大赛亚军。

运动经历:全国大学生篮球(CUBA)一级联赛东南赛区八强,上海市大学生运动会冠军,上海市篮球锦标赛亚军,江苏省运动会男子篮球(甲组)比赛季军,全国U15篮球比赛第五名,“斯坦科维奇杯”洲际篮球赛训练营优秀运动员。

执裁全国U13篮球比赛,安徽省大学生篮球比赛,安徽省青少年篮球(甲、乙、丙)组比赛及多项专业实践赛事。被评为:合肥师范学院课程思政教学能手,合肥师范学院“双能型”教师。