院领导深入体育科学学院指导体育教育师范专业认证工作
日期: 2022-04-21 信息来源: 编辑:体育科学学院  核稿:  终审:杜文龙 点击数:

本网讯4月20日下午,院党委委员、副院长姚本先深入体育科学学院调研指导体育教育师范专业认证工作,对体育教育师范专业认证工作进行现场指导。体育科学学院院长宋旭、体育教育专业全体教师、承担体育教育专业课程教学的教师参加调研。

调研中,姚本先对体育科学学院积极投入师范专业认证工作给予了充分肯定。他指出,目前体育教育师范专业认证已进入“最后冲刺”阶段,需要持续发力,持续攻坚,责任再细化,目标更明确,进一步优化专业认证工作,加强体育教育师范专业内涵建设。他强调,体育科学学院要按照“学生中心、产出导向、持续改进”的专业认证理念,认真梳理课程目标达成情况、毕业要求达成情况、人才培养目标达成情况,加强对人才培养需求和专业就业质量的分析,注重对人才培养目标开展合理性评价,重视实践体系建设,规范各类教育教学档案与材料,在深入理解认证内涵的基础上扎实推进工作,真正起到以评促建、以评促改、以评促强的作用。(体育科学学院)