体育科学学院召开体育教育专业毕业生用人单位满意度座谈会暨改进工作推进会
日期: 2022-03-17 信息来源: 编辑:体育科学学院  核稿:  终审:杜文龙 点击数:

本网讯 3月15日,为了解新时代学校体育师资培养最新需求,持续改进毕业要求达成情况,有效提升体育教育专业人才培养质量,体育科学学院组织开展体育教育专业毕业生用人单位满意度座谈会暨专业认证工作推进会。本次会议在线上举行。合肥市第十中学江丽晨老师、合肥市润安公学陈勇老师、合肥市蜀山中学尹彭老师,合肥市肥东县第四中学郭跃老师,合肥市经开实验中学李国辉老师,合肥市青年路小学张国锋老师和合肥市华府骏苑小学梁春蕾老师等受邀参会。体育教育系主任李晓静教授、教工第一党支部书记汪辉、体育教育系全体教师、辅导员、院教学质量管理组成员及5名优秀毕业生代表参加座谈会。会议由教工第一党支部书记汪辉主持。

座谈会上,体育教育系主任李晓静教授介绍了体育教育师范专业近年来人才培养情况及就业现状,用人单位代表分别从思想品德、专业知识、业务能力、管理能力、创新能力、工作业绩、发展潜力7个模块评价学院体育教育专业毕业生工作情况。同时表达了对该专业人才的需求以及对专业教学、就业等工作的意见和建议。

最后,汪辉总结到,用人单位满意度座谈会是一种行之有效的结果反馈形式。在师范生培养过程中,用人单位满意度调查和毕业要求达成情况的分析与反馈是检验人才培养质量的重要手段,也是坚持反思与持续改进人才培养工作中问题的重要信息来源。人才培养要紧密对接用人单位的真实需求,要深刻思考如何运用评价结果持续改进,为毕业要求的高质量达成和人才培养的高质量输出提供有效支撑。(体育科学学院)