体育科学学院召开2018-2019学年贫困生座谈会
日期: 2018-09-07 信息来源: 编辑:吴文博  核稿:  终审:杜文龙 点击数:

为切实做好我院家庭经济困难学生资助工作,保证国家和学校各项资助政策措施真正落实到位,进一步了解学院经济困难学生的受助情况,倾听学生的真实想法,帮助困难学生真正解决实际问题,顺利完成学业,体育科学学院于96中午在体育馆会议室开展了经济困难学生代表座谈会,体科院党总支书记杜文龙副书记王飞、辅导员老师陈山山、吴文博以及17名贫困生代表参加了会议并做了深入的交流。

各专业班级的受助学生代表大部分来自农村家庭和单亲家庭。离异、重病、受灾、多子女情况较为普遍。座谈会上学生分别从个人家庭贫困基本情况、助学金的分配使用、暑期兼职打工经历等方面进行了阐述并就学校学院的资助工作提出自己的意见建议,最后表达了自己对于国家和学校的贫困生资助政策的感谢;从他们的发言中了解到,贫困生的助学金基本用于缓解生活费用支出困难、购学习资料以及参加体育比赛报名费和服装费用等;有的学生不畏贫困,自立自强,通过暑期兼职等途径主动减轻家庭经济负担,展现了体院青年学子积极向上、奋发强的人生态度。

最后,杜文龙书记和王飞书记分别进行了总结发言,王书记给同学们强调了四个方面,一要立志自强,二要遇到困难及时找组织帮助,三要搞好学习,最后坚持博学兼学丰富自己。杜书记强调“人穷志不穷”,受助同学们要把专业学习放在首位,积极争取奖学金,积极参加志愿服务活动,为走上社会打下良好的基础同时鼓励他们在不影响正常学习、训练和比赛的情况下,可以适当利用寒暑假期兼职打工减轻家庭经济负担,自立自强,回报父母(体育科学学院陈山山)