体育科学学院成功举办CEFA国标舞安徽考区公益大课堂活动
日期: 2024-03-25 信息来源: 体育科学学院 编辑:钱昶臻  核稿:席莉  终审: 赵波 点击数:

为提高学院体育舞蹈教师的教学水平,强化专业技术技巧和理论知识,提升体育舞蹈方向学生的技术水平,适应国标舞艺术教育高质量、高水平发展,达到以文化人、以美培元、以艺通心的美育目标,为学院师生搭建学习交流的平台。3月20日,由体育科学学院承办的CEFA国际标准舞安徽考区公益大课堂(合肥站)在锦绣校区体育馆成功举办。

3月20日上午,CEFA国际标准舞安徽考区公益大课堂(合肥站)开班式在锦绣校区体育馆举行。中国艺术职业教育学会国标舞专委会秘书长王苏生,中国艺术职业教育学会国标舞安徽考区执行负责人、安徽师范大学舞蹈表演专业吴本亮教授,合肥师范学院体育科学学院党委书记赵波、副院长席莉、公共体育部主任谢永力,中国艺术职业教育学会国标舞安徽考区部门负责人范涛,中国艺术职业教育学会国际评审、前CBDF国家队队员叶玉婷及合肥师范学院体育科学学院体育舞蹈专业教师等出席开班式,开班式由合肥师范学院体育科学学院公共体育部副主任吴文博主持。

开班式上,席莉代表体育科学学院向参加此次公益大讲堂的各位领导、嘉宾和广大师生表示欢迎,并介绍了体育科学学院的概况和近年来的发展情况,她表示,学院将在中国艺术职业教育学会的指导下,认真做好组织服务工作,竭力为学员学习做好服务保障。

吴本亮教授对合肥师范学院体育科学学院承办此次公益大讲堂表示感谢,他希望,全体学员珍惜学习机会,强化学习实践更新专业理念、优化知识结构、拓宽知识视野,提升专业素养和技能。

叶玉婷详细解读了CEFA拉丁舞8-9级的单人组合课程,重点教学了8级的四种舞蹈以及9级的桑巴舞。在教学过程中,遵循规范化的原则,同时融入了节奏、方向和形态的创新元素。课程内容不仅涵盖了技术舞步,还设计了双人动作的拆分练习。针对不同级别的学员,在教学内容的叠加上进行了精细调整,确保适用于各个年龄段的精英单人学习。

开幕式最后,吴文博简要介绍CEFA国际标准舞安徽考区公益大课堂(合肥站)的授课方式和学习纪律要求。

开班式后,参会领导、嘉宾和师生合影留念。

据悉,本次CEFA国际标准舞安徽考区公益大课堂(合肥站)持续一天,来自安徽省内各院校、培训机构一百多名学员参加了此次公益大课堂。(体育科学学院:吴文博)