体育科学学院走访菊园社区行知学堂
日期: 2024-07-16 信息来源: 体育科学学院 编辑:钱昶臻  核稿:王飞  终审: 赵波 点击数:

7月12日下午,体育科学学院党委书记赵波、副书记王飞、团委书记高光健及指导教师肖如意一行到菊园社区行知学堂看望慰问“小先生”和小学员们。

菊园社区党委书记陈浩代表菊园社区对赵波一行的到来表示热烈欢迎,陈浩表示今年是菊园社区开办“行知学堂”的第一年,对学院服务社区儿童表达了衷心感谢,对“小先生”们躬身实践、求真务实的精神给予了高度赞赏。

赵波对菊园社区搭建的平台和提供的场地及服务表示感谢,并简要介绍学院发展历程、办学特色和“行知学堂”志愿服务成效,他表示学院将利用自身特色和优势,在群众体育、学校体育、体育产业及学生实践等方面加强与地方合作,形成共识,共促发展。

座谈会后,赵波一行实地察看了行知学堂建设情况,观摩了正在进行的“脸谱”传统文化课程的课堂教学,对小先生耐心细致的教学态度给予肯定,并给小学员们发放了慰问礼品。

据悉,菊园社区行知学堂7月10日开班,为期25天,学堂开设了趣味语文、安全教育、生物百科、彩绘世界等课程,在确保安全的前提下,帮助孩子们拓宽视野,培养科学思维,激发学习兴趣,提升综合素质,以实际行动共筑青春理想,展示青春活力。(体育科学学院:肖如意)