【党史学习教育】庆百年 学党史 体育科学学院组织学生前往渡江战役纪念馆开展主题团日活动
日期: 2021-05-18 信息来源: 编辑:体育科学学院  核稿:  终审:杜文龙 点击数:

本网讯 为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育持续开展,深入推进青年学生“学党史、强信念、跟党走”学习教育。5月9日,体育科学学院组织2018级舞蹈表演班全体学生前往渡江战役纪念馆参观学习,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。

“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。”浩瀚巢湖之滨,渡江战役纪念馆两艘战舰般的馆身并驾齐驱,展厅共分为“战前形势”“战役准备”“突破江防”“战役胜利”“人民支前”“英烈业绩”等六大部分。在讲解员的带领下,同学们首先参观了渡江战役纪念馆内基本陈列《百万雄师过大江》,全方位地了解了渡江战役前的国内外形势、渡江战役决策与部署,战役经过。一张张图片、一道道展板、一件件文物、一段段影像和场景再现,全景式描绘了400万军民奋勇向前的壮阔场景。党员们被一个个红色故事和革命先烈的英雄世界所深深打动,深刻感受渡江战役的艰险和人民解放军勇渡长江的英雄气魄。

追寻红色记忆,传承红色基因。在这片渡江红色文化的精神高地上,同学们纷纷表示要始终不忘革命先烈的丰功伟绩,在未来的学习、工作和生活中要认真学习党史,牢记党的初心与使命,弘扬优秀历史文化,继承优良革命传统,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花,以优异成绩为建党一百周年献礼。(体育科学学院:潘雪静 陈山山)