体育科学学院举行2021届毕业生春季就业专场招聘会
日期: 2021-04-08 信息来源: 编辑:体育科学学院  核稿:  终审:杜文龙 点击数:

本网讯 为进一步推进体育科学学院毕业生就业工作,提高毕业生就业积极性和就业质量,拓展毕业生就业渠道,促进毕业生充分就业。4月7日下午,在博约楼108教室,体育科学学院举行2021届毕业生春季就业专场招聘会。体育科学学院党总支书记杜文龙、副书记王飞出席,全体毕业班学生参加。专场招聘会由辅导员陈山山主持。

会上,党总支书记杜文龙、副书记王飞分别给毕业班的同学们做就业动员,他们鼓励同学们积极转变就业观念,先就业再择业,鼓励大学生参加“三支一扶”、到边远地区就业、到基层就业、积极响应征兵入伍,及时处理好就业与论文写作的关系,同时注意就业安全,谨防诈骗等。

专场招聘会邀请了长三角地区5家体育教育类企业包括:上海花香盛世、宁波满分体育、安徽熊彩体育、合肥魅加健身、合肥艺朝艺夕等参加,他们为体育科学学院的毕业生们提供了体育教师、健身教练、市场拓展等多个就业岗位。招聘会上,参会企业针对同学们所关心的招聘岗位设置、薪资待遇、专业发展等内容进行宣讲并现场咨询与交流。毕业生们也积极主动寻找合适的岗位,并就自己的需求与招聘单位进行了有效对接。

毕业班辅导员陈山山与参会企业、毕业生们开展了交流,进一步了解疫情当下体育类企业发展现状与用人需求以及毕业生就业期待、就业困难等情况,为下一阶段学院落实好毕业生的就业指导与帮扶等工作提供方向。(体育科学学院:陈山山)