体育科学学院开展新生“三个一”入党启蒙教育
日期: 2020-10-10 信息来源: 编辑:体育科学学院  核稿:  终审:杜文龙 点击数:

本网讯 为进一步提升党员教育培养质量,做好新生入学后的早教育、早发现、早选拔、早培养工作,体育科学学院党总支在2020级新生中组织开展一次“党的基本知识”集中教育、举办一次优秀学生典型事迹宣讲,开展一次入党申请人谈心谈话的“三个一”入党启蒙教育活动。

9月23日,在新生入学教育上,体育科学学院党总支书记杜文龙以“端正入党动机,以实际行动争取早日入党”为主题,结合今年的疫情防控和抗洪防汛,引导同学们提升思想觉悟,培养爱国情操,扣好人生的第一粒扣子,认真学习、苦练本领,展现合师体育人的精神风貌,争当德才兼备的新时代大学生,做合格的社会主义建设者和接班人。

9月26日,在滨湖校区博学楼A106,学生党支部书记童欣从党的性质、入党条件、入党程序等方面向2020级新生们阐述了党的基本知识;针对体育专业大一新生的特点,童欣重点介绍了入党申请书的书写规范和注意事项,并对同学们提出的疑惑一一进行解答。

9月26日,学生党支部学生党员麻艳雯以“提升综合素养 丰富社会经历”为题,向新生们分享了自己参与暑期社会实践“行知学堂”、疫情防控志愿工作等社会实践活动的经历,回顾了自己学习奋斗的历程,告诫新生们大学期间要做到“认真、积累、付出、大胆”,“努力、勤奋、宽容、独立”,“热情、奉献、无私、感恩”,扎扎实实努力,争做新时代的合格大学生。张丹丹以“明确入学路线 打好四年规划”为题,讲述了自己大学期间良好的学习、训练方法,坚持不懈的勇气和刻苦训练的信念。优秀学生党员典型事迹宣讲,是用学生身边的先进典型来教育学生,发挥了党员学长学姐的模范引领作用,让大一新生进一步加深对党组织的认识和理解,进一步优化体科院学风建设,激励广大学生坚定理想信念,奋发进取。

新生入学教育期间,各班辅导员、学生党支部书记还积极与递交了入党申请书的新生进行谈心谈话,给予新生及时、有效、有针对性的引导与帮助。

开展新生入党启蒙教育是体育科学学院党总支落实新时代党的建设总要求,提高党建工作质量的重要举措,是抓实落细发展党员工作的抓手,有利于帮助新生树立正确的世界观、人生观和价值观,向青年学生普及入党的基本知识,帮助新生端正入党动机,自觉向党组织靠拢,为今后入党积极分子的培养考察和教育、党员发展工作打下坚实的基础。(体育科学学院:钱昶臻)