体育科学学院组织开展2020级新生入学教育系列活动
日期: 2020-09-28 信息来源: 编辑:体育科学学院  核稿:  终审:杜文龙 点击数:

本网讯 新学期,新气象,新起点。在体育科学学院的精心组织下,以目标导向、专业导论、入学适应教育、疫情防控和入党启蒙教育为主要内容的新生入学教育系列活动于9月23日在滨湖校区铭传楼学术报告厅开启。学院领导班子成员、各专业负责人、主项课教师、基础理论课教师、全体辅导员和2020级全体新生参加。

9月23日上午,体育科学学院党总支书记杜文龙首先对新生到来表示欢迎,接着以“端正入党动机,以实际行动争取早日入党”为主题,结合今年的疫情防控和防洪抗汛,引导同学们提升思想觉悟,培养爱国情操,扣好人生的第一粒扣子,认真学习、苦练本领,展现合师体育人的精神风貌,争当德才兼备的新时代大学生,做合格的社会主义建设者和接班人。

副书记王飞则着重从“学生工作与学风建设”方面进行宣讲,帮助新生明确目标,合理规划大学生活,坚定同学们努力拼搏的决心,力争做一名优秀的体育文化人。未来几许,凭君定夺!

下午,体育科学学院院长宋旭,以“体育科学学院的院情及专业建设发展”为主题,向同学们详细介绍了学院学科建设、师资队伍、专业设置、人才培养等,介绍了体科院十年发展的来之不易,介绍了周庆媛、王子豪、汤飞等优秀校友,使同学们更加牢固树立专业思想,明白苦练本领才是出路,坚定对未来发展的信心。

在本次新生入学教育中,各专业负责人、教学秘书、辅导员还分别从各专业发展情况、学业导师制、职业发展规划、教学运行、安全教育等内容向2020级新生们做了详细的介绍。唯有“知”己,方可定“位”,才能“功”成。

新生入学教育系列活动的举行,让2020级新生对自己未来的大学生活有了初步认识和基本规划,拉近了师生间的关系,有助于新生更好、更快地适应大学,同时也为接下来各项新生工作的顺利开展打下了坚实基础。(体育科学学院)