体育科学学院开展冬季防火用电安全专题教育活动
日期: 2018-12-14 信息来源: 编辑:钱昶臻  核稿:钱昶臻  终审:杜文龙 点击数:

本网讯  为了加强冬季学生宿舍安全管理,消除火灾隐患,确保学生的生命、财产安全,有效预防火灾事故发生,营造安全、文明、和谐校园环境,根据学工[2018]64号文件要求,体育科学学院于12月中旬组织开展了“五个一”冬季学生宿舍防火用电安全专题教育活动。

防火用电安全知识宣传活动

通过学生线上常用网络平台微信、QQ以及线下横幅、宣传栏等多途径开展了一次消防知识宣传教育活动,努力做到宣传教育围绕学生、贴近学生、服务学生,把宣传教育覆盖普及到每一位学生。

宿舍防火用电安全教育主题班会

各年级班级辅导员、班主任积极组织召开了一次学生宿舍防火用电安全教育主题班会,通过视频和文字宣传材料广泛宣传宿舍防火安全用电的必要性和重要性,增强学生防火用电安全意识。

观看火灾警示教育片

通过微信、QQ等线上平台以及主题班会等形式组织学生积极观看一部火灾警示教育片,引导学生不断增强自我防范意识和自我防范能力。

学生宿舍防火用电安全检查

学院通过学生会常规检查和辅导员班主任老师不定期抽查相结合的方式,对学院学生宿舍进行了全面排查。同时根据11月学生处反馈的大功率电器检查结果进行了专项监督整治,宿舍违规用电“零包庇,零容忍”,对违反安全管理规定的学生第一时间通报处理。

签订学生宿舍安全承诺书

为了进一步提高学生防火用电安全意识,普及宿舍管理规定和加强学生防火用电安全认识,学院组织了一次全体学生签订宿舍安全承诺书,自觉杜绝各类防火用电安全隐患。

此次冬季防火用电安全专题教育活动本着“安全第一,预防为主”的工作方针,强化责任,落实安全工作包保责任制,多渠道多载体进行防火用电宣传教育,为学院发展创造了安全稳定的校园环境。(体育科学学院)