学生工作处来体育科学学院开展学生工作专项检查
日期: 2019-06-17 信息来源: 体育科学学院 编辑:体育科学学院  核稿:王飞  终审:杜文龙 点击数:

本网讯  6月17日上午,学生处处长吴长龙、副处长刘艳等一行4人来体育科学学院开展学生心理问题跟进工作和学风建设专项检查,体育科学学院党总支书记杜文龙、副书记王飞及全体辅导员参加会议。

专项检查工作主要围绕学生人际关系和心理问题梳理重点学生工作情况、学生心理问题台账重点人工作情况、学生心理晴雨表等工作档案检查、新一轮优良学风建设工作情况等,分别听取了体科院书记和专职辅导员相关工作汇报,并查阅档案材料。

吴长龙处长就此次专项工作检查进行了简单总结,他强调,在中华人民共和国成立70周年特殊背景下学生工作要加强风险预估管控,尤其是学生安全稳定工作;同时充分肯定学院学生工作中有特点、有举措、有针对性,并对检查中存在的不足提出建议与要求:一是要针对心理健康重点问题学生重点关注,建立一人一案,做实档案材料;二是要心理健康月报周报制度要坚决落实,加强管理;三是学风建设中以体育竞赛为基础加强多方面的创建工作;最后专任教师担任兼职班主任与辅导员学生工作之间要捋顺工作关系。

杜文龙书记最后表态,学院一如既往高度重视学生安全稳定工作,同时认真落实学生工作包保责任制,增强管理责任意识,下一步把学生工作相关档案材料做细做实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。(体育科学学院)