体育科学学院持续开展新生入学教育
日期: 2019-10-15 信息来源: 编辑:体育科学学院  核稿:体育科学学院  终审:杜文龙 点击数:

本网讯 为了进一步让体育专业新生充分了解导师制,提高专业训练能力。10月10日晚,体育科学学院在滨湖校区博学楼D101教室开展以“导师制,职业技能培训和毕业论文指导”为主题的新生入学教育,运动训练系主任游永豪副教授主讲,辅导员张康康及2019级全体新生参加。

游永豪老师从三个方面分别介绍了导师制、职业技能培训、毕业论文。首先,游老师为同学们介绍了什么是导师制以及导师的重要性,选择一个好的导师对于大学生在四年中无论是毕业论文,生活还是学习都有重要影响。他建议同学们主动与导师沟通,无论遇到什么困难,都要脚踏实地,用智慧战胜困难。其次,关于职业技能培训方面的知识,游老师为同学们给予了两个方面的指导:一是参加关于国家职业资格技能证书的考试,二是参加公益性社会体育指导员的培训。

游老师重点强调了大学毕业论文的重要性,并介绍了毕业论文要经历的几个重要阶段,建议同学们要提早做准备,有参加省级以上比赛获奖、一类以上期刊发表论文的同学可获得免答辩的机会。最后,游老师为大家分享了大学阶段可参加的科技创新、创业类项目,希望同学们在大学四年中制定明确的目标,按照专业人才培养方案脚踏实地,学有所成。

此次入学教育,有助于体育专业学生深刻地认识到生活和论文导师对于大学四年的重要意义,有助于同学们做好大学生活规划,制定学习目标,一步一个脚印地实践和锻炼,为实现大学理想而迈进。(体育科学学院:张康康)