体育科学学院召开冬季防火用电安全、诚信考试教育系列主题班会
日期: 2019-12-27 信息来源: 编辑:体育科学学院  核稿:体育科学学院  终审:杜文龙 点击数:

本网讯 为了加强冬季学生宿舍安全管理,消除火灾隐患,确保学生的生命、财产安全,有效预防火灾事故发生,营造安全、文明、和谐校园环境。体育科学学院于12月份开展冬季防火用电安全、诚信考试教育系列主题班会。

各班辅导员(班主任)围绕校园防火用电安全、交通安全、冬季疾病预防、网络信息安全等主题召开主题班会,借助身边的案例,向同学们普及冬季安全知识,让同学们提升安全防范意识,严格遵守学校宿舍管理规定,强化“体育人”的自律意识,养成良好的生活作息训练习惯,并学会识别和防范网络诈骗的方法。

主题班会上,辅导员(班主任)向同学们强调今后学院将通过学生会常规检查和辅导员(班主任)不定期抽查相结合的方式,对学生宿舍进行了全面排查。针对11月学生处反馈的大功率电器检查结果进行专项监督整治,宿舍违规用电“零包庇,零容忍”,对违反安全管理规定的学生第一时间通报处理。

临近学期末,期末考试即将来临,学院各班辅导员(班主任)先后深入锦绣和滨湖两个校区的班级,召开诚信考试教育主题班会,在班会中宣讲诚信考试的有关内容,强化各年级学生的诚信意识,严肃考风考纪,希望同学们在面对期末考试,积极备考,强化“自律”意识,扎实开展术科训练、理论课复习,在期末考试中取得良好的成绩,以考促学、以考促训。(体育科学学院)