体育科学学院各班级开展寒假安全教育主题班会
日期: 2020-01-13 信息来源: 编辑:体育科学学院  核稿:体育科学学院  终审:杜文龙 点击数:

本网讯 为了强化滨湖、锦绣两校区学生的安全教育,做好寒假期间安全稳定工作。体育科学学院各班级辅导员、兼职辅导员先后在学生离校前深入班级,在多场合主持召开“寒假安全教育主题班会”。

主题班会上,各班辅导员、兼职辅导员向同学们传达了学校文件要求并进行安全宣传教育,以身边人、身边事为例,带领同学们梳理了本学期陆续开展的“防网络诈骗”、“校园生活安全”、“交通安全”、“冬季疾病预防”等专题教育内容,向同学们讲述了寒假离校安全稳定的重要性,与同学们共同探讨如何度过一个“有意义”的寒假。还要求大家提前做好返程安排,考试结束后及时返回家中,并依托今日校园APP做好离校统计。

通过召开寒假安全主题班会,旨在提高学生安全防范意识,增强自救自护能力,同时要求同学们利用好寒假,及时调整,保持良好身心状态,做一个自律的“体育人”。(体育科学学院 陈山山)