体育科学学院“四拳出击”打好疫情防控阻击战
日期: 2020-02-13 信息来源: 编辑:体育科学学院  核稿:体育科学学院  终审:杜文龙 点击数:

本网讯 近期,湖北省武汉发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展形势严峻,面对疫情,人人有责,人人须尽责。体育科学学院学工队伍团结一心,共克时艰,积极贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及要求,积极响应省教育厅和学校各项疫情防控决策部署,结合学院实际情况,“四拳出击”努力打好疫情防控阻击战。

重点学生关注一个都不能少

在学校防控疫情决策部署下,辅导员队伍第一时间把握全体学生坐标动向,一个都不能少。及时梳理出疫情中心的武汉籍和湖北籍学生,在确定学生身体健康状态的同时积极开展心理疏导,加强学生自我防护知识意识。

线上疫情预警与学生心理疏导

学院辅导员班主任积极利用QQ、微信、今日校园APP等线上平台进行新型冠状病毒知识宣传、疫情预警。教育部和安徽省教育厅《致广大学生和家长一封信》全覆盖传达到位,辅导员及时通过班级群组转发疫情防控舆情,针对部分同学的恐慌状况,开展适时适当的心理疏导,引导学生了解疫情、安心在家,积极防护、珍爱生命,为国家整体疫情防控做出自己的贡献。

学生疫情信息统计机制快准稳

学院由总支书记、副书记牵头,专职辅导员为核心,教师兼职辅导员为重点的疫情信息收集三级体制,努力在疫情严峻形势下快速、准确、稳健的配合学校做好各项决策部署的信息统计工作,及时了解学生分布状况、健康状态等信息,在疫情防控工作中始终坚定信心、有的放矢。

全覆盖“打卡”“日报”进行时

学院紧紧围绕学校统一决策部署,坚决落实学生全覆盖“打卡”“日报”,通过班级QQ、微信群以及今日校园APP进行健康状态每日一报、每日打卡。“打卡”“日报”制由学院总支书记统一协调部署,打卡状态由各年级辅导员监督汇报,全体学工老师上下一心,努力为疫情防控守好责、站好岗。

疫情就是命令,防控就是战场,学院全体学工队伍、全体党员先锋积极提高政治站位,着力把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻落实学校疫情防控各项决策部署,继续坚定信心、同舟共济、科学防控、再接再厉,努力打好这场疫情阻击战。(体育科学学院 陈山山)