板羽球俱乐部
日期: 2024-04-23 信息来源: 体育科学学院 编辑:钱昶臻  核稿:席莉  终审: 赵波 点击数:

板羽球俱乐部介绍:

板羽球又叫“三毛球”,是以木板拍击羽球的一种球类运动。板羽球结合了羽毛球和网球的元素,既需要良好的身体素质也需要技巧。板羽球俱乐部主要分为板羽球和毽球两种课程,具体课程内容包括大学体育与健康理论、板羽球专项知识与技能、板羽球体育(俱乐部)竞赛、板羽球体适能训练为主。

俱乐部课程特色:

该俱乐部旨在提升学生的体育运动技能和体能素质,通过科学的训练方法和锻炼方式,提高学生的身体素质和运动能力。此外,它还注重培养学生的团队协作精神和社交技巧,以及树立正确的价值观和社会责任感。致力于教学改革,创新学分设置,构建并持续优化“体能课+专项基础课+体育俱乐部课”的三层次课程体系。

俱乐部活动展播: