冰上项目俱乐部
日期: 2024-04-23 信息来源: 体育科学学院 编辑:钱昶臻  核稿:席莉  终审: 赵波 点击数:

冰上项目俱乐部简介:

旱地冰壶(Floor Curling)又名地壶球,是一个以团队为单位在平滑的地面上进行的投掷性运动项目,也是冬季奥运会项目冰壶的普及版,装备和规则与冰壶相似,球体更轻,下方增设三个滑轮用于地面滑行。冰壶球与高尔夫并成为世界两大绅士运动,由于它斗志、斗力、斗技术,因此又有“冰上国际象棋”之称,它保留了冰壶的重要特点又突破了场地的限制,是冰雪运动的发展的创新项目。

俱乐部课程特色:

旱地冰壶俱乐部采用分层式教学包括基础班、提高班,教学采用线上线下相结合,课程贯彻落实“教”“学”“练”“赛”“考”五位一体,促进学生全面发展。充分调动学生积极性和运动兴趣。

俱乐部活动展播: