体育舞蹈俱乐部
日期: 2024-04-23 信息来源: 体育科学学院 编辑:钱昶臻  核稿:席莉  终审: 赵波 点击数:

俱乐部简介:

体育舞蹈又称国际标准舞,分为摩登舞和拉丁舞两个大类。本课程让学生在美的熏陶和享受中,塑造学生形象,抒发情感、陶冶情操、展示高雅气质和风度,改善和提高身体的平衡能力、柔韧性、力量和灵敏,保持健康的心理。体育舞蹈公共课共设华尔兹、伦巴舞、恰恰恰、牛仔舞四个舞种,教学内容以基本步学习、双人合手练习、音乐听辨、基本套路和规定套路学习、音乐听辨、艺术表演和艺术创编为主。

俱乐部课程特色:

体育舞蹈公共课设置分层教学(普通班、提高班、校队),以挖掘学校艺术体育人才,培养学生艺术细胞,拓宽学生兴趣和就业渠道为目的,以考级、考体育舞蹈教师资格证、裁判证、参加校内外比赛与演出为途径和手段,同时将传统课堂与第二课堂相结合,线上学习与线下教学相结合,达到“教、学、练、训、演、赛、考”七位一体,实现“多维异步”,促进学生全面发展。

俱乐部活动展播: